Полезное [1]
Разное [1]

Интересное

Главная » 2009 » Август » 6 » Всегда говори "ДА" рецензия

Всегда говори "ДА" рецензия

22:29
Карл (Керри) - патентованный зануда, выбирающийся из квартиры только на свою унылую работу в банке. Карл привык отказываться от любых предложений и приглашений, но однажды приятель затаскивает его на необычный психологический семинар, ведущий которого (Стэмп) убеждает его изменить свой взгляд на мир и забыть о слове «нет». Теперь Карл должен отвечать «да» на любой шанс, который подбрасывает ему судьба. И первая же попытка следовать новому кредо приносит ему знакомство с эксцентричной Эллисон (Дешанель).

«Всегда говори “да”» – кино на все сто процентов коммерческое и настолько просчитанное, что от зевков удержаться невозможно. Кассовый комик в главной роли, духоподъемный сюжет, немного сумасбродства, аккуратно перетасованные шутки – чтобы не было заметно, что удачных среди них не так уж много…. Лента в итоге получилась абсолютно стерильной и не-запоминающейся, и Джима Керри, при первой же возможности сбегающего из прибыльного, но скучного комедийного жанра, очень легко понять. Фильм вызывает симпатию своей центральной идеей, но его авторы пошли по пути наименьшего сопротивления.
Вместо того чтобы запустить по ее высоковольтным проводам мощный разряд тока, они увешали их блестящими, но бестолковыми гирляндами – а ведь вполне могли раскрыть тему слабости и бесхребетности современного человека, которому, по большому счету, абсолютно все равно, отказываться или соглашаться, лишь бы за него все решали другие. А так в фильме остается лишь любоваться постаревшим и как-то заметно погрустневшим, но все еще очень пластичным Джимом Керри да наслаждаться «галлюциногенными» песенками рок-группы Munc-hausen by Proxy, солистку которой играет Зуи Дешанель.

До топовых Blu-Ray-релизов изображение по разрешению не дотягивает – детали могли бы быть очерчены и получше. Помимо этого, в некоторых эпизодах нельзя не заметить размягчающийся черный цвет и небольшое «зерно». Звуковые дорожки примерно одинаковы по качеству, и минусы у них общие – тылы работают недостаточно активно, а немногочисленные эффекты впечатления не производят. Бонусов предостаточно, и, что занятно, они во многом интереснее самого фильма - и с переводом субтитрами.

Просмотров: 741 | Загрузок: | Добавил: Гость | Дата: 2024/05/05 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)