Полезное [1]
Разное [1]

Интересное

Главная » 2009 » Август » 6 » Сумерки рецензия

Сумерки рецензия

20:48
Семейные обстоятельства заставляют Беллу (Стюарт) переехать к отцу, шерифу затерявшегося в глухомани городка. Среди ее новых знакомых выделяется загадочный Эдвард (Паттинсон) – статный симпатяга с бледным как полотно лицом и холодной на ощупь кожей. Он не ест, не спит и перемещается в пространстве с невероятной скоростью. Тем временем в окрестностях гибнут люди, и есть подозрение, что хищные животные тут ни при чем.
По большому счету, все обаяние картины (о каких-то других ее достоинствах речи, пожалуй, не идет) держится на метко подобранных типажах – молодые люди с внешностью, подернутой кокаиновым шиком, на фоне таежных красот смотрятся действительно потрясающе.
Чего не скажешь о простецкой истории, вобравшей в себя, кажется, все известные клише молодежных ромкомов пополам с лайт-хоррора-ми про нечисть («Кровь и шоколад»). Несерьезности происходящему добавляют и визуальные эффекты, сработанные на уровне приличного телесериала, не более того. Подобной увлеченности страховочными тросами на экране не наблюдалось уже давно, да и на качественной компьютерной графике создатели сэкономили, обратившись к спасительным монтажным склейкам. Так на что же «купились» миллионы зрителей, которые обеспечили этой сказке кассу, только в США в пять раз превосходящую затраты на ее производство? Все дело в том, что фэн-база «Сумерек» была наработана еще до начала съемок благодаря литературному бестселлеру авторства Стефани Майер. Продюсерам оставалось лишь оперативно материализовать выдумку о юном кровососе и влюбленной в него простушке, умоляю-
щей о скорейшем укусе ради вечности вдвоем. «Отдать жизнь за любимого человека – не худшая смерть» – так формулирует свои ощущения Белла. Неудивительно, что лента стала особенно близка и понятна ребятам из армии готов и эмо, сторонникам похожих суждений вне зависимости от наличия или отсутствия опыта в данной области. Характерная атрибутика тех и других в фильме отсутствует, но у Донни Дарко, Эдварда Руки-ножницы и Джека Скеллингтона, кажется, появился серьезный конкурент в борьбе за место на сумках, футболках и тетрадках.
Картинка невероятно красива – поначалу она может слегка утомлять подчеркнутым белым и черным цветом, но к этому привыкаешь. Артефактов не отыскать, а «зерно» заметно лишь на природном фоне (вода, небо). Все аудиотреки выступили более чем достойно, но DTS обладает более
тяжелым басом и убедительными эффектами. Меню дисков весьма креативно оформлены - их хочется посмотреть целиком. На дополнения придется выделить не менее двух часов - и это не считая
аудиокомментариев Кэтрин Хар-двик, Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона (перевод субтитрами)! Имеются в виду: фильм о съемках, состоящий из семи тематических блоков, интервью с автором романа Стефани Майер, расширенные и удаленные эпизоды, рассказ о создании экранных образов, до-кументалка о работе над музыкальной частью ленты, видеоклипы Muse, Linkin Park (оба - записи концертных выступлений), Para-more и другие. Помимо перечисленных бонусов можно ознакомиться с промоматериалами разных мастей (тизеры, трейлеры, репортажи для ТВ), побывать на встрече с фэнами и, наконец, просмотреть анонсы. Все эти материалы сопровождаются синхронным переводом.

Просмотров: 613 | Загрузок: | Добавил: Гость | Дата: 2024/05/18 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)